Правила работы в системе Таксорг

Телефон для связи с представителем Арбитража: +79218850566 (с 10:00 до 20:00)

Техподдержка: 8(921)845-88-80 (с 10:00 до 20:00)

 

Регистрация в системе является безоговорочным принятием правил и согласием их исполнять.

Участники системы:

За действия сотрудников несет ответственность компания.

Создавать повторные учетные записи компаний без уведомления Администрации запрещено. В случае выявления такие учетные записи удаляются, сумма на счете аннулируется.

Категории заказов:

Классификация транспортных средств:

К подаче запрещены праворульные автомобили, 2-х и 3-х дверные автомобили, кроме случаев, когда это допускается Автором. 

Автор может прописать в комментарии к заказу требования к автомобилю, отличающиеся от данных Правил, эти требования Автора являются обязательными для Исполнителя.

Общие правила

Регламент исполнения заказа

  1. В заказе Автор обязан указать точную информацию об адресе и времени подачи а\м, конечном и промежуточном адресах, классе а\м, дополнительных требованиях, указать телефон Пассажира или иной способ связи с ним. При совпадении (или частичном совпадении) адресов подачи в разных населенных пунктах или в рамках одного населенного пункта, Автор должен уточнить адрес у Клиента (область, населенный пункт, округ, район, ближайшее метро, ориентиры) и указать все данные в заказе.
  2. Автор имеет право удалить заказ, принятый к исполнению только при отказе Пассажира, или с согласия Исполнителя, или в связи с нарушением Исполнителем правил или условий исполнения заказа, а так же при отсутствии связи с Исполнителем или его водителем.
  3. Исполнитель, взяв заказ, полностью соглашается выполнить все требования, указанные Автором в заказе и несет ответственность за неисполнение этих требований. Требования и условия Автора не должны противоречить Законодательству РФ.
  4. Исполнитель осуществляет перевозку Пассажира от имени Автора
  5. Автомобиль Исполнителя должен быть подан Пассажиру в исправном состоянии и с чистым салоном (без мусора и беспорядка, без неприятного запаха), с заправленным баком, пустым багажным отделением, все места для пассажиров должны быть свободны.
  6. Автомобиль должен быть подан к месту посадки пассажира не позднее времени, указанного в заказе.
  7. Исполнитель обязан пригласить пассажира звонком после фактической подачи а\м и не ранее чем за 10 минут до указанного в заказе времени подачи а\м и не позднее этого времени (если в комментариях не указано другое).
  8. Исполнитель обязан выставить статус «Машина подана» после выполнения п.6 и п.7 настоящего Регламента.
  9. При посадке Исполнитель обязан убедиться, что это именно тот Пассажир, чей заказ взял Исполнитель
  10. Исполнитель обязан своевременно проставлять статусы заказа. Не позднее чем за 10 минут до подачи необходимо указать марку, модель, цвет кузова и гос.номер а\м, который будет исполнять заказ.
  11. Сразу после взятия заказа (или в момент, указанный в комментариях к заказу) Исполнитель должен проставить статус «Машина подается» и позвонить Пассажиру для проверки информации по заказу.
  12. Если Пассажир не отвечает на звонки Исполнителя, Исполнитель обязан уведомить Автора и следовать его указаниям. В случае, если Автор дает указание подавать а\м, но Пассажир не выходит или отказывается от поездки, Автор оплачивает Исполнителю штраф за Ложную подачу. Кроме случаев, когда оператор нормально дозванивается до Клиента (подтверждено тех. Средствами).
  13. В случае, если Пассажир не выходит к поданному а\м, Исполнитель обязан связаться с Автором, сообщить об этом и следовать указаниям Автора. В случае, если Автор дает указание ожидать Пассажира, но Пассажир не выходит, Автор выплачивает Исполнителю штраф за Ложную подачу. Автор должен явно указать время, сколько Исполнитель должен ждать Пассажира.
  14. Автор обязан своевременно уведомить исполнителя о снятии заказа Пассажиром.
  15. Если в процессе исполнения заказа Пассажир меняет маршрут поездки, использует не указанные в заказе услуги или отказывается от указанных услуг, превышает время ожидания, указанное в заказе, Исполнитель обязан связаться с Автором и попросить пересчитать стоимость заказа. Автор обязан пересчитать стоимость заказа по своим тарифам. Исполнитель обязан при закрытии заказа изменить стоимость на фактическую. При изменении стоимости заказа сохраняется тот процент комиссии Автора, который был указан при взятии заказа.
  16. Исполнитель обязан произвести точный расчет с Пассажиром в соответствии с суммой, указанной в заказе или сообщенной диспетчером автора при пересчете.
  17. Исполнитель обязан иметь достаточное количество разменных купюр, чтобы обеспечить выдачу сдачи с любой купюры Пассажира
  18. Если в результате действия или бездействий Автора или Исполнителя Пассажир потерпел убытки (травма в результате ДТП, опоздание на самолет, поезд, паром, на концерт и тп), виновная сторона обязана компенсировать Пассажиру причиненный ущерб. Если автомобиль Исполнителя попал в ДТП не по своей вине (при условии своевременного предоставления соответствующих документов), в результате чего требуется компенсация Пассажиру, то Автор и Исполнитель обязуются сделать все возможное для регрессирования этих затрат на виновника ДТП. В случае, если регресс или возмещение затрат за счет виновника невозможны, участие сторон в компенсации затрат Пассажиру Автором и Исполнителем определяются самостоятельно путем переговоров. Арбитр не принимает участие в подобных спорах.
  19. Если автомобиль Исполнителя во время поездки сломался, попал в ДТП или не может продолжать движение по иным причинам, то Исполнитель должен предложить Пассажирам дождаться урегулирования инцидента и(или) предложить дождаться подачи другого автомобиля Исполнителя для продолжения поездки. При этом Исполнитель обязан уведомить Автора о случившемся. Если Пассажиры отказываются ожидать, то взимать плату за часть поездки без согласия Автора заказа запрещено.
  20. После завершения заказ должен быть закрыт Исполнителем путем выставления статуса «Заказ выполнен». Контрольное время для закрытия заказа 6 часов от времени подачи для заказов по СПб, в течение 12 часов - для заказов по ЛО, в течение 24 часов - для междугородных заказов.
  21. Автор обязан подтвердить исполнение безналичного заказа или согласовать изменение цены по заказу в течение 6 часов после получения соответствующего уведомления от Исполнителя.

Финансовые операции

Система штрафов

Автоматические штрафы:

Модерируемые штрафы:

Исполнителю:
Автору:
Общие:

Несвоевременное выставление статуса

Заказ выполнен с нарушениями

Заказ сорван из-за нарушений

Обсчет клиента или автора

Получение наличных средств по безналичному заказу

Воровство клиента:

Указание (сообщение) заведомо ложных данных

Ложная подача

Автор указал в заказе неверные данные

Подтверждение закрытия заказа после контрольного времени

Штраф не налагается (при приеме заказа Исполнитель обязан проверить эти данные)

Регламент выставления штрафа

Регламент проверки обстоятельств события и аргументов оппонентов

Штрафы в системе Таксорг

нарушение\категорияШтраф1Штраф2Штраф3Без штрафов
Автоматический штраф за отказ от заказа, не приведший к срыву заказа или переносу времени (отменяется в случае наложения штрафа за срыв заказа, может быть отменен по соглашению сторон)50р100р150рбез штрафов
Заказ сорван из-за нарушений200р (Аэропорт, Вокзал, Безнал 400р)400р (Аэропорт, Вокзал, Безнал 800р)600р (Аэропорт, Вокзал, Безнал 1200р)Без штрафов
Заказ выполнен с нарушениями50р (Аэропорт, Вокзал, Безнал 100р)150р (Аэропорт, Вокзал, Безнал 300р)300р (Аэропорт, Вокзал, Безнал 600р)без штрафов
Воровство клиента500р750р1000рбез штрафов
Ложная подача0р + время ожидания из расчета 8р/мин100р + время ожидания из расчета 8р/мин150р + время ожидания из расчета 8р/минбез штрафов
Автор удалил назначенный заказ без отказа пассажира, согласия Исполнителя или нарушений регламента со стороны Исполнителя50р150рбез штрафов
Автор указал в заказе неверные данные100% итоговой суммы недоимки100% итоговой суммы недоимки100% итоговой суммы недоимкибез штрафов
Закрытие, подтверждение закрытия заказа после контрольного времени100р200р300рбез штрафов
Невыдача сдачи200% суммы не выданной сдачи200% суммы не выданной сдачи200% суммы не выданной сдачибез штрафов
Взятие наличных денег по безналичному заказу100% суммы полученных наличных денег100% суммы полученных наличных денег + 500р100% суммы полученных наличных денег + 1000рБез штрафов
Закрытие заказа по цене, отличной от суммы, взятой с ПассажираСумма недоимки Сумма недоимки200% суммы недоимкиБез штрафов
Взятие с Пассажира суммы не по тарифам АвтораСумма недоимки или переплатыСумма недоимки или переплатыСумма недоимки или 200% суммы переплатыБез штрафов
Не своевременное выставление статусов заказа25р50рБез штрафов

Указание неверных данных о сотрудниках или компании: 250р за каждое выявленное несоответствие

 

Правила могут быть изменены Администрацией без какого-либо специального уведомления, новая редакция Правил вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет по указанному в настоящем абзаце адресу, если иное не предусмотрено новой редакцией Правил. Действующая редакция Правил всегда находится на странице по адресу http://taxorg.org/taxistem/termsTaxorg.php.

Вопросы и предложения по усовершенствованию правил присылайте на arbitrtaxorg@ya.ru

Телефон для связи с представителем Арбитража: +79218850566 (с 10:00 до 20:00)

ИП Тихомиров Глеб Владимирович

193079, Санкт-Петербург, Октябрьская наб, д.68, оф.73

ОГРНИП 317784700213091, ИНН 780700902540, ОКПО 0119030268
Северо-Западный банк ПАО «Сбербанк России»

Бик 044030653

к\с 30101810500000000653

р\с 40802810655040006214